A cena da Platti

La scorsa settimana, grazie ad una cara amica, ho avuto il piacere di cenare da 
Platti, lo storico locale di Torino.

Platti, Atelier del Gusto
Viaggio Gourmet nell'eccellenza Mediterranea
Serata Lucana con lo Chef Matteo Malacarne


Menù
Aperitivo di benvenuto
 

Panecotto con le rape e pezzentella al finocchietto con passato di zucca rossa e lampascione leggermente croccante

Carciofo con fonduta al pistacchio, cannolo al pecorino di Moliterno, crema caprina e antica insalata di arance, finocchio e melagrana

Triscidd poverelli di casa Olio Nuovo...terriccio di zafaran e polpa di acciughe rifiniti con mollica di pane cafone

Scorzette di mandorle di grano Senatore con salsiccia fresca e funghi cardoncelli delle Murge

Involtino di ricciola alla moda Lucana purea di ceci neri e petali di peperone crusco di Senise



Lo Spumone di Matera agli amaretti e noci mascoline con colatura di cacao amaro e...
...la ricotta di pecora allo strazzone al Cordial Caffè e miele di sulla



Lo Chef Matteo Malacarne e il suo staff


Laura, Barbara, io e Carlo, ottimo e paziente cavaliere
che ha sopportato un'intera serata di chiacchiere tra tre vivaci signore !!!

 
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